読売新聞社様に「宇宙美食サミット」イベントについて掲載いただきました。

読売新聞社様に、2022年12月17日「HELLO SPACE WORK!NIHONBASHI2022」イベント中に開催された「宇宙美食サミット」について、「月面食」に関する記事の中で紙面とWEBにて取り上げて頂きました。

 

イベントでは、「宇宙での食と植物工場のつながり」について、山田が語り、たいめいけん茂手木シェフに京橋工場で栽培された京橋レタスを使ったレシピを考案頂き、その場で調理実演を致しました。

 

ご興味をお持ちいただけましたら、是非ご一読の程宜しくお願い致します。

 

【読売新聞社オンライン】

https://www.yomiuri.co.jp/science/20230115-OYT8T50009/

 

https://www.yomiuri.co.jp/science/20230110-OYT8T50024/

 

(動画)

https://www.yomiuri.co.jp/stream/2/20646/